首页 > 数据可视化 > GEPIA-癌症转录组表达整合分析网站
2017
04-26

GEPIA-癌症转录组表达整合分析网站

GEPIA-癌症转录组表达整合分析网站

最近发现一个非常棒的癌症转录组表达数据整合分析的工具网站,文章尚未发表,已经被NAR接收。转录组的数据主要来源于TCGA的数据,分癌种,更重要的是对临床数据,特别是生存数据做了整合分析,可选项多,可以直接出图。整个网站的交互和流畅度也很棒。

界面整洁,可以单基因,多基因和癌种。

对基因表达定量在肿瘤和正常组织中,很好的实现了宏观可视化

而且可以定量化,很适合与科研人员,要是能直接导出excel表会更棒。

最重要的在于可以直接进行meta癌种的生存曲线和无病生存期分析。以EFGR为例,可以选择多个标准,多个癌种,注释的也比较清楚。有一个建议,最好能选择时间,比如我们常用的60 month,这个不可选。

最棒的可以直接出图,还算规整。该有的定量数字都有。

必须点个赞。生物行业真有人关注交互和真实需求了啊。网站做的很细致,反应也很快。

生存曲线的这个数据,很方便用来对基因组高频突变基因的功能进行验证,毕竟基因组突变的频率还是低的。也可以直接没事刷一刷找找候选的基因,去做功能。

👍


留下一个回复

你的email不会被公开。

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.